segunda-feira, 4 de julho de 2016

Happy hour saudável

A alimentação saudável é sempre associada a pratos ruins, desinteressantes e sem graça. A perda de peso é vista como um sacrifício e dietas parecem um grande martírio. Por isso, as promessas para o início toda segunda-feira. Mas ser saudável não quer dizer que terá de abrir mão de pratos saborosos. Apenas que terá controle sobre a frequência e a quantidade ingerida.


Você não precisa (e não deve) deixar sua vida social de lado quando está tentando perder peso. Várias opções podem fazer parte do seu cardápio de happy hour, festinhas e encontros com os amigos. Portanto, separei algumas receitas de petiscos mais saudáveis para você aproveitar suas horas de lazer com muito mais saúde.

Vale lembrar que vários pratos, como espetinhos, linguiças, pastéis, mandioca e batata podem ser consumidos, mas com moderação e associados a uma alimentação adequada e prática regular de atividade física.

Palitos crocantes de abobrinha
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cereal de fibras moído (ou aveia em flocos)
1 colher (chá) de queijo parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão seco
2 colheres (chá) de pimenta-caiena em pó
Sal a gosto
2 claras
2 abobrinhas cortadas em palitos

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em um prato fundo, misture o cereal, o parmesão, o orégano, o manjericão, a pimenta e sal. Reserve.
Bata as claras até formar uma espuma.
Passe a abobrinha na clara e, depois, na mistura de cereal.
Espalhe os palitos em uma fôrma antiaderente. 
Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficarem crocantes. 
Sirva em seguida.

Chips de batata e abobrinha

Ingredientes 
1 abobrinha cortada em fatias finas 
1 batata cortada em fatias finas 
Sal grosso triturado a gosto 

Modo de preparo 
Deixe a batata de molho em água com gelo por 15 minutos.
Forre o prato do micro-ondas com papel próprio para ir ao forno (tipo Assa-Fácil). 
Nele, disponha a batata escorrida temperada com sal grosso. 
Cozinhe na potência alta por 8 minutos, virando na metade do tempo. 
Repita o procedimento com a abobrinha.
Transfira a abobrinha e a batata para uma fôrma antiaderente.
Leve ao forno baixo preaquecido por 10 minutos.

Salgadinho de grão de bico

Ingredientes
2 xícaras (chá) grão de bico cozido
1 colher de azeite de oliva
Sal a gosto 
1 colher (chá) de páprica doce ou picante
1 colher (chá) de orégano ou cominho

Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes e coloque em uma travessa.
Leve ao forno (200°) por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para dourarem por completo.

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