segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

A ditadura da leitoa nas festas de fim de ano


Os pratos das ceias de Natal são uma tentação.  Se você mantém sua alimentação equilibrada durante todo o ano e não quer “sair da linha” agora, pode escolher pratos e opções mais leves. Não é necessário recusar os pratos deliciosos que estão sempre presentes nas ceias. 

Algumas dicas podem ajudar você a não começar o ano de consciência pesada. Sugira ou prepare pratos menos calóricos ou até mesmo, permita-se comer aquela sua sobremesa favorita. A ideia é que todas as suas refeições sejam realizadas com muita cautela.

Seguem receitas que poderão fechar o seu ano fitness com chave de ouro!

Mousse light de palmito

Ingredientes 

Rende: 8 porções
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
2 tomates médios sem pele,sem sementes, picados
400 g de palmito em conserva picado
200 g de ricota peneirada
1 xícara de creme de leite light
Sal gosto
1 pacote de gelatina incolor, sem sabor

Modo de preparo

1. Refogue, numa panela com azeite, a cebola e o tomate, até a cebola amaciar.
2. Acrescente o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal. Misture bem e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
3. Dissolvida a gelatina em água de acordo com as instruções da embalagem. Junte à mistura de palmito e mexa até ficar bem homogêneo.
4. Despeje o creme em uma forma refratária umedecida com capacidade para 2,5 litros.
5. Deixe na geladeira por 3 horas ou até a mousse ficar bem firme. Desenforme na hora de servir.

Tender assado light

Ingredientes 

Tender
1 xícara de margarina light
5 dentes de alho
2 folhas de louro picadas
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim picado
Sal a gosto
1 tender bolinha de 2 kg

Molho

1/2 xícara de adoçante para culinária
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque todos os ingredientes do tender em um recipiente, mexa bem, até formar uma pasta. Espalhe essa pasta pelo tender. Reserve.
3. Faça o molho, misturando o adoçante, o molho inglês e o vinho.
4. Coloque o tender com o molho em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
5. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC, por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira. Retire e deixe aquecido.
6. Coe o molho que se formou na assadeira e, em uma panela, engrosse com a farinha de trigo.
7. Passe o tender para uma travessa e sirva com o molho.

Salpicão light de frango

Ingredientes 

4 filés de frango cozidos e cortados em cubos
1 talo de salsão, picado
4 cebolinhas, picadas
1 maçã - descascada, sem caroço e cortada em cubos
1/3 xícara (50 g) de uvas-passas brancas
1/3 xícara (50 g) de uvas verdes sem sementes e cortada ao meio
1/2 xícara (50 g) de nozes pecãs torradas e picadas
1 pitada pimenta-do-reino moída
1/2 colher (chá) de curry em pó
3/4 xícara (190 g) de maionese light

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Mantenha o salpicão na geladeira até a hora de servir.

Bolo light de frutas secas

Ingredientes 

1 xícara de suco de laranja ou de abacaxi (sem açúcar)
1 xícara de ameixas pretas sem caroço, cozidas
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
4 colheres (sopa) de adoçante para culinária
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de frutas secas picadas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Margarina light para untar

Modo de preparo

1. Coloque no liquidificador o suco, as ameixas, os ovos e o óleo e bata até obter um creme.
2. Transfira para uma tigela e junte o adoçante, a farinha, as frutas, as nozes, o fermento e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau, até formar uma mistura homogênea.
3. Unte com margarina light e polvilhe com farinha uma forma redonda com orifício central e despeje a massa nela.
4. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 40 minutos. Desenforme morno e decore com frutas secas picadas.

Receitas: www.allrecipes.com.br

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